Kabocha merupakan salah satu spesies labu kuning dengan nama cucurbita maxima L. Tanaman kabocha termasuk tanaman semusim yang menjalar dan memiliki batang yang kokoh. Biasanya tanaman kabocha hidup di ketinggian 1000 meter di atas permukaan air laut. Kabocha bisa hidup di seluruh daerah Indonesia dan sangat baik jika ditanam di musim kemarau. Kabocha memiliki daging […]
GroMoms Pernah mendengar kata ‘Imo’? Imo merupakan bahasa Jepang dari ubi jalar ungu. Bahan makanan ini biasanya diolah sebagai snack atau makanan penutup untuk Si Kecil. Ubi ungu ini mengandung karbohidrat kompleks dan sumber pati resisten. Pati resisten ini juga berperan sebagai prebiotik di dalam usus sehingga dapat meningkatkan jumlah probiotik (bakteri baik) di dalam […]
Bagi masyarakat Indonesia, jagung seringkali dijadikan bahan makanan sebagai pengganti nasi. Rasanya yang manis dan lezat, membuat bahan makanan ini banyak digemari dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain mudah didapat, ternyata jagung juga kaya nutrisi, lho. Mau tahu apa saja manfaat jagung dalam mendukung tumbuh kembang Si Kecil? Jagung merupakan salah satu sumber serat pangan. […]